Menu Tutup

Jangan Panik Atasi WC Mampet dengan Cara Ini

JANGAN PANIK ATASI WC  MAMPET DENGAN CARA INI

Cara Atasi WC Mampet – Pasti kalian sudah pernah bukan mengalami WC mampet? Kebanyakan jika menemikan masalah kloset hal yang spontan adalah kita panik. Panik bagaimana nih caranya, gimana nih. Benar bukan? Nah mulai sekarang jangan panik, yuk atasi WC mampet dengan cara berikut ini.

 

Cara Mengatasi WC Mampet

1. Memakai plastik.

Caranya gampang. Tutup toiletmu dengan plastik bening hingga rapat. Jika sudah rapat tekan tombol pengisi air sehingga air meluap. Air yang meluap akan tertahan oleh plastik, nah saatnya kamu menekan luapan air yang tertahan itu dengan tangan. Selesai deh.

2. Menggunakan sabun dan air hangat.

 

Nah ini juga gambang banget. Cukup tuangkan sabun, tunggu sebentar. Lalu tuangkan air panas perlahan. Tekan tombol penyiram air. Tada, udah nggak mampet.

3. Memakai botol.

Nah ini cara murah meriah. Caranya ambil botol plastik dan potong 10 cm dekat pada bagian mulutnya. Setelah itu gunakan botol untuk menekan-nekan lubang toilet. Dijamin tidak mampet lagi.

4. Menggunakan cuka dan baking soda.

Cuka dan baking soda sepertinya sangat berguna untuk banyak hal termasuk mengatasi toilet mampet. Caranya gampang, cukup tuangkan cuka dan baking soda pada mulut toilet. Tunggu 25 menit, lalu siram. Selain tidak mampet lagi, toiletmu juga akan bersih dengan sendirinya.

5. Menggunakan sikat WC.

Sikat WC juga bisa dipakai untuk membuat toilet lancar kembali. Tutup sikat WC dengan plastik, lalu gunakan untuk menekan pada lubang toilet. Nah dijamin kotoran yang mampet akan terdorong.

 

Related Posts

  • 84
    KENALI CIRI SEPTIC TANK PENUH Sedot WC Jogja - Salah satu ciri yang paling umum tanda saptic tank penuh adalah keluar aroma bau tidak sedap. Lantas selain bau tidak sedap yang keluar dari sekitar kloset apa saja? Yuk kita kenali bersama-sama ciri saptic tank penuh. Tanda Saptic Tank Penuh Untuk…
    Tags: yang, jogja, ini, sedot, sumur, saluran, wc, air, kami, untuk
  • 81
    CARA PRAKTIS DAN AMPUH USIR LEMBAB KAMAR MANDI Sedot WC Jogja - Permasalahan pada kamar mandi adalah terjadi kelembaban ruangan. Hal ini wajar terjadi karena kamar mandi hampir setiap hari terkena air dan lembab. Tapi jangan khawatir, kali ini kami akan membahas tentang bagaimana cara mengusir lembab pada kamar mandi…
    Tags: kamar, mandi, yang, dan, dengan, ini, untuk, cara, jogja, sedot
  • 79
    KAPAN WC HARUS DISEDOT? Sedot WC Jogja - Pasti kalian pernah bukan mengalami saat dimana WC dirumah Anda susah disiram? Susah disiram dalam artian kotoran tidak mau masuk ke dalam WC saat disiram. Hal ini diakibatkan karena adanya permasalahan pada WC Anda. Nah langkah apa yang seharusnya Anda lakukan? Kami…
    Tags: wc, yang, kami, jogja, sedot, dan, mampet, sleman, saluran, tukang
  • 79
      Mengatasi Lantai Kamar Mandi Yng Licin Bagaimana jika kamu memiliki kamar mandi yang licin, kamar mandi licin dapat membahayakan , meskipun lantai kamar mandi sudah memaikai lantai yang kasar, masih ada yang terpeleset. Lantai kamar mandi kerap menjadi licin dan mengerak, jika tak hati-hati bisa saja terpleset, misalnuya terburu-buru…
    Tags: mandi, kamar, yang, air, untuk, dengan, wc, sedot, mampet, saluran
  • 79
    CARA MENGATASI CACING KAMAR MANDI Cara Mengatasi Cacing Kamar Mandi - Di artikel sebelumnya sudah kita sedikit banyak menyinggung tentang cacing kamar mandi, cacing kamar mandi ini sangat tidak bagus untuk pengguna kamar mandi. Terutama bagi kesehatan kita. Jika Anda menemukan cacing kamar mandi di kamar mandi rumah Anda, alangkah…
    Tags: mandi, kamar, dan, yang, mampet, saluran, sleman, sedot, wc, jogja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat